★我が家の豆腐入りきなこドーナツ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 150g
- 卵 1個
- 揚げ油 鍋から3cm程
- ●きなこ 約40g
- ●塩 少々
- ●砂糖 大さじ1/2(調整してください)
作り方
- 1 ボウルに卵と豆腐を入れて、ゴムべらで混ぜる。豆腐がすべて潰れていなくっても大丈夫です。
- 2 ホットケーキミックスを加えて粉がなくなるまで混ぜる。
-
3
鍋にサラダ油を入れ、160度の油できつね色になるまであげる。焦げやすいので注意してください。
片面がきつね色になったらひっくり返し両面きつね色になるまで(約2分~2分30秒ぐらい) - 4 ③の油を切る。
- 5 ビニール袋に●を入れて、④をいれてまぶすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません