アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、椎茸と青梗菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
野菜たっぷり、栄養たっぷり。

材料(2人分)

しいたけ
1パック
チンゲン菜
2束
ニンニク
2片
1匙
醤油
15cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をザク切り、茎と葉っぱを分ける
  2. 2
    しいたけを薄切
  3. 3
    ニンニクを小口切り
  4. 4
    ①油を引き、ニンニクをいれる
    ②チンゲン菜の茎を炒める
  5. 5
    しいたけを入れて炒める
  6. 6
    ①葉っぱを入れて炒める
    ②醤油、塩をいれる
    ③水を入れて終了

きっかけ

中国でチンゲン菜の一般的な作り方である

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜しいたけ
関連キーワード
中華料理 簡単 炒めもの 栄養たっぷり
料理名
しいたけとチンゲン菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする