アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
飲むのもいいし、ご飯と混ぜて食べるのもおいしい

材料(2人分)

トマト
1個
玉子
1個
ネギ
1本
2匙
お湯
700ml
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①トマトをくし形切り
    ②青ネギを小口切り
    ③玉子を溶く
  2. 2
    油を引き、トマトを炒める
  3. 3
    トマトを汁が出るまでに炒めたら、お湯を入れる
  4. 4
    たまごを入れながら手速くほぐす。
  5. 5
    塩やトッピングのネギを入れて終了

おいしくなるコツ

トマトは完熟トマトを使ったほうがうまい〜〜

きっかけ

中国でスープと言ったらこれ!ご紹介致す

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理トマト全般
関連キーワード
中華料理 簡単 スープ ビタミン
料理名
玉子とトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする