大人の味 グリルドチキンココナッツカレー レシピ・作り方

大人の味 グリルドチキンココナッツカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
NaoP
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沢山スパイスが入った自家製カレー。レモン果汁を加える事で美味しさが倍増します!
ケイジャン風スパイスは、業務スーパーで購入しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の材料をフードプロセッサーに入れ、ブレンドする。
  2. 2 味が染みるよう切り込みを入れた手羽元を手順1のソースに1時間から5時間漬け込む。
  3. 3 200℃に温めたオーブンで手羽元を15分焼く。裏返してまた5分焼く。
  4. 4 漬け込んでいたソースを鍋に移し、15-20分混ぜながら火にかける。
  5. 5 水分が飛んでもったりして来たら、ココナッツミルクを加え更に25-30分煮る。
  6. 6 チキンが焼けたら、手順5に加えて一緒に煮る。レモン果汁を加えて味見をし、スパイスが足りないようなら足して味を調整する。
  7. 7 半分に切った茹で卵と共に器に盛り付け、ドライパセリを振りかける、又は生のコリアンダーをのせる。

きっかけ

イギリスで出版されているメーガンさんの料理本を自分流にアレンジしました!

おいしくなるコツ

レモン果汁で、カレーの味が引き締まります!茹で卵とカレーの相性もバッチリです。

  • レシピID:1810030907
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
ココナッツミルクチキンカレー手羽元
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