大人の味 グリルドチキンココナッツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料をフードプロセッサーに入れ、ブレンドする。
- 2 味が染みるよう切り込みを入れた手羽元を手順1のソースに1時間から5時間漬け込む。
- 3 200℃に温めたオーブンで手羽元を15分焼く。裏返してまた5分焼く。
- 4 漬け込んでいたソースを鍋に移し、15-20分混ぜながら火にかける。
- 5 水分が飛んでもったりして来たら、ココナッツミルクを加え更に25-30分煮る。
- 6 チキンが焼けたら、手順5に加えて一緒に煮る。レモン果汁を加えて味見をし、スパイスが足りないようなら足して味を調整する。
- 7 半分に切った茹で卵と共に器に盛り付け、ドライパセリを振りかける、又は生のコリアンダーをのせる。
きっかけ
イギリスで出版されているメーガンさんの料理本を自分流にアレンジしました!
おいしくなるコツ
レモン果汁で、カレーの味が引き締まります!茹で卵とカレーの相性もバッチリです。
- レシピID:1810030907
- 公開日:2020/12/26
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ケイジャン風スパイスは、業務スーパーで購入しました。