★ブロッコリーとカニカマの中華和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたブロッコリー
- 1/2株
- カニカマ
- 6本
- ダシダ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ■水溶き片栗粉
- ■水
- 大さじ2
- ■片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、茹でたブロッコリーとカニカマはさいて温めて、ダシダを加えてさっと炒める。
-
- 2
- ■水溶き片栗粉を準備し、①にトロミを調整しながら炒め合わせると出来上がりです(お好みのトロミにして下さい)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました。
よく食べるブロッコリーを飽きずに食べれるようにと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません