シーフードミックス使用★シーフードカレー!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- 大根
- 10センチ
- 水
- 550g
- カレールーの素
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大根は食べ安い大きさにかっとしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれ、
1を加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
水を入れて沸騰するまで加熱する。
-
- 4
- 別のフライパンに
オリーブオイルをしき、
半解凍したシーフードミックスをいれ炒める。解凍で出た水はすててください。
-
- 5
- いたまったら、塩胡椒をする。
-
- 6
- 5を汁ごと、
3に入れて、カレールーの素もいれる。
-
- 7
- 弱火で10分加熱して
インスタントコーヒーを入れたら完成
きっかけ
シーフードカレーをつくったら
おいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません