簡単ランチに!ツナ缶の豚平焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaoP
キャベツと玉子とツナ缶で!

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
ツナ缶
1缶
玉子
4個
サラダ油
大さじ2
塩胡椒
少々
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを火にかけ、キャベツとツナ缶を汁ごと入れて途中塩胡椒で味付けし、キャベツがしんなりするまで炒める。器又はボウルに入れておく。(ツナ缶の油?汁?で炒めます)
  3. 3
    玉子2個をボウルに割り入れ混ぜる。
    フライパンを火にかけ、油大さじ1を敷き、玉子を流し入れ、8割がた火が通ったらツナとキャベツの半量を入れ、玉子を半分に折るようにして具を包む。
  4. 4
    フライパンにお皿を乗せてひっくり返し、お皿に豚平焼き風を移し替える。
  5. 5
    とんかつソース、マヨネーズ、青のりをトッピングして出来上がり。
    二人分なので、同じものをもう一枚作ります。

おいしくなるコツ

とんかつソースとマヨネーズ、青のりのトッピングの仕方で美味しく見せる!紅生姜もあれば添えて下さい!

きっかけ

買い物に行くのが面倒で、家にあるもので作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

NaoP いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする