えび天のオーロラソース和え☆簡単洋風リメイク レシピ・作り方

えび天のオーロラソース和え☆簡単洋風リメイク
  • 5分以内
  • 500円前後
si-ze2k
si-ze2k
えび天をオーロラソースで和えたものです。
作り過ぎたり、余ったえび天をお手軽に洋風リメイク。

※減塩・低カリウムへの配慮はありません。

材料(2人分)

  • えび天(海老の天ぷら) 5個(150g)
  • ☆マヨネーズ 大さじ1(12g)
  • ☆無糖ヨーグルト 大さじ1(15g)
  • ☆トマトケチャップ 小さじ1(6g)

作り方

  1. 1 時間がたってべっちょりとしたえび天。
    ※出来てなら手順4、6で作れますが、出来立てのえび天はそのまま食べるのが一番だと思います(笑
  2. 2 フライパンにえび天を入れて中火にかける。
    ※かき揚げが写っていますが、気にしないでください。
  3. 3 1分ごとに90度回して、4面を焼く。
  4. 4 焼いている間に☆の材料を混ぜておく。
  5. 5 少し焼き目が付いてカリッとするまで焼くと良いです。
  6. 6 焼けたえび天を手順4に入れて和えたらできあがり!

きっかけ

頂き物のえび天。 食べきれずに冷蔵庫へ。 翌朝、冷たくべっちょりしたえび天を発見。 普段はトースターで焼き直すのですが、 パンを焼く前に海老を焼くと匂いが… あ!今朝はパンだ…ご飯じゃない。 トースターを使わずに洋風にアレンジ!

おいしくなるコツ

マヨ感が強めの配分です。マヨ、ケチャップを小さじ2杯ずつ(1:1)にすると一般的なオーロラソースの味になるかと思います。 また、お好みですが、黒コショウを入れると味が引き締まって良いかと思います。

  • レシピID:1810030597
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オーロラソースエビマヨその他のエビ
関連キーワード
簡単 リメイク えび天 洋風
料理名
えび天のオーロラソース和え☆簡単洋風リメイク
si-ze2k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る