納豆の食べ方-ひじき&たまご醤油♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生玉子
- 1個
- 生ひじき
- 大さじ1~2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- たまご醤油だれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、生ひじきを加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛って生玉子を割り入れ、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
ひじきとたまご醤油で納豆たまごかけご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません