離乳食 しらす、じゃがいもおやき レシピ・作り方

離乳食 しらす、じゃがいもおやき
  • 約15分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを
    柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 しらすをお湯で塩けをぬく
  3. 3 じゃがいも、にんじんをつぶして混ぜ合わせ、しらす、片栗粉いれて合わせる
  4. 4 丸く形を整えてフライパンで
    薄く油ひいて両面
    焼き目がつくまで焼いて完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

野菜茹でるので焼くのも短時間で済むます

  • レシピID:1810030544
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきしらす離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る