ヘルシー&ボリューミー!厚揚げと豚肉の甘辛炒め〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- 豚肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- 油
- 大さじ1
- 水菜
- お好みで
- 【たれ】
- 白ネギ
- 1/2本
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ2/3
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはひとくちサイズの大きさにかっとする。
白ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- カットした厚揚げ、豚肉を
片栗粉とからめる。
-
- 3
- フライパンに油をいれて、
豚肉、厚揚げをいためる。
-
- 4
- 火が通ったら一度あげ、
白ネギ、しょうが、ニンニクを軽く炒めかおりをつける。
油が気になる方は少し拭き取ってください♬
-
- 5
- 4に●をいれて沸騰したら、
焼いた豚肉、あつあげを入れて絡める。
-
- 6
- お皿に盛り付け、
お好みで水菜をトッピングして完成
きっかけ
油淋鶏がたべたかったが、鶏肉がなかったので
厚揚げでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えもありおいしい節約レシピです
油淋鶏風の味付けです♪