アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー&ボリューミー!厚揚げと豚肉の甘辛炒め〜♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
豚肉と厚揚げで
食べ応えもありおいしい節約レシピです

油淋鶏風の味付けです♪

材料(2人分)

厚揚げ
2個
豚肉
100g
片栗粉
大さじ1〜
大さじ1
水菜
お好みで
【たれ】
白ネギ
1/2本
ニンニクチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
●しょうゆ
大さじ2
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ2/3
●酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げはひとくちサイズの大きさにかっとする。

    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    カットした厚揚げ、豚肉を
    片栗粉とからめる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、
    豚肉、厚揚げをいためる。
  4. 4
    火が通ったら一度あげ、
    白ネギ、しょうが、ニンニクを軽く炒めかおりをつける。

    油が気になる方は少し拭き取ってください♬
  5. 5
    4に●をいれて沸騰したら、
    焼いた豚肉、あつあげを入れて絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付け、
    お好みで水菜をトッピングして完成

きっかけ

油淋鶏がたべたかったが、鶏肉がなかったので 厚揚げでつくりました

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の豚肉簡単豚肉料理油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする