アプリで広告非表示を体験しよう

★シャトルシェフdeゆで里芋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シャトルシェフの火の調節をすれば吹きこぼれないで、保温容器に入れて簡単に茹でた里芋が作れます。

材料(3~4人分)

里芋(1袋)
7個
800cc(つかるぐらい)
塩(ゆでる用)
小さじ1/8
塩(食べる用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむく。
  2. 2
    調理鍋に水を沸騰させ、里いもを入れ、弱めの中火で5分加熱する。(ここで吹きこぼれないように注意してください。ここだけ鍋のそばでいると後は保温鍋にお任せです)
  3. 3
    保温容器に入れ、1時間以上保温する。
  4. 4
    保温鍋から取り出して、里芋を皿に移し、シンプルに塩をかけて食べるのが美味しいです。

きっかけ

子供の大好物なので、コトコト鍋で煮ていましたが、毎回吹きこぼれるので困っていましたが、シャトルシェフだと、手軽に出来るので...

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする