材料(3~4人分)
- 里芋(1袋)
- 7個
- 水
- 800cc(つかるぐらい)
- 塩(ゆでる用)
- 小さじ1/8
- 塩(食べる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむく。
-
- 2
-
- 調理鍋に水を沸騰させ、里いもを入れ、弱めの中火で5分加熱する。(ここで吹きこぼれないように注意してください。ここだけ鍋のそばでいると後は保温鍋にお任せです)
-
- 3
- 保温容器に入れ、1時間以上保温する。
-
- 4
- 保温鍋から取り出して、里芋を皿に移し、シンプルに塩をかけて食べるのが美味しいです。
きっかけ
子供の大好物なので、コトコト鍋で煮ていましたが、毎回吹きこぼれるので困っていましたが、シャトルシェフだと、手軽に出来るので...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません