骨まで食べれる☆きびなごの南蛮漬け☆ レシピ・作り方

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ゆり丸
きびなごは骨のまま食べれるから栄養満天♪
南蛮漬けでさっぱり頂けます☆

材料(2~3人分)

きびなご
180g
玉葱
1/2個
人参
1/3本
小麦粉
大さじ2
少々
揚げ油
適量
★水
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    きびなごを水洗いし、塩をふり10分程度おく
  2. 2
    玉葱、人参を細切りにする
  3. 3
    鍋に★を加えひと煮立ちし、余熱をとる
  4. 4
    1のきびなごをキッチンペーパーで拭き、小麦粉をまぶし、170℃の油で揚げる
  5. 5
    バットに4を並べ、2の野菜を上にのせ、3をかけ10分程度置いたら完成(о´∀`о)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しくなります♪

きっかけ

きびなごの唐揚に飽きたので南蛮漬けにしました(^^)

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)その他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
南蛮漬け きびなごレシピ きびなご 簡単魚料理
料理名
きびなごの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ゆり丸 3人家族☆食費月30000円。 何処にでもある材料でいかに美味しい料理を 作るか日々奮闘中Ψ( ̄∇ ̄)Ψ 調味料にはこだわる専業主婦です。 インスタグラムから →@yu.ri7402 YouTubeも発信中 →yurimaru

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