鶏の甘煮ケチャップのチーズ焼き★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
チーズがなくても美味しくできます(*´ω`*)

材料(2人分)

エリンギ
1パック
ピーマン
2こ
鶏もも肉
1枚
人参
1/3本
チーズ(なくてもok)
30g
【A】ケチャップ
大さじ2
【A】砂糖
小さじ1
【A】ブラックペッパー
2振り

作り方

  1. 1
    エリンギは根元を切り落とし、縦にカットしておきます。ピーマンと人参、鶏肉は1口サイズにカットします。
  2. 2
    鶏肉から油がでるので油を引かずに中火で炒めていきます。焦げ付きが不安な人は記載してませんが油小さじ1を入れるといいです。鶏肉に火が通ったらエリンギと野菜を炒めてください。
  3. 3
    人参がかたくなくなったら【A】を加え弱火にしてケチャップの酸味を飛ばします。
  4. 4
    容器に移し、お好みでチーズをのせて500wレンジで1分加熱したら完成です。

きっかけ

酢豚嫌いな子どもにアレンジで食べさせたくて

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする