鶏の甘煮ケチャップのチーズ焼き★★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エリンギは根元を切り落とし、縦にカットしておきます。ピーマンと人参、鶏肉は1口サイズにカットします。
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- 2
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- 鶏肉から油がでるので油を引かずに中火で炒めていきます。焦げ付きが不安な人は記載してませんが油小さじ1を入れるといいです。鶏肉に火が通ったらエリンギと野菜を炒めてください。
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- 3
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- 人参がかたくなくなったら【A】を加え弱火にしてケチャップの酸味を飛ばします。
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- 4
- 容器に移し、お好みでチーズをのせて500wレンジで1分加熱したら完成です。
きっかけ
酢豚嫌いな子どもにアレンジで食べさせたくて
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