鶏の甘煮ケチャップのチーズ焼き★★ レシピ・作り方

鶏の甘煮ケチャップのチーズ焼き★★
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
チーズがなくても美味しくできます(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは根元を切り落とし、縦にカットしておきます。ピーマンと人参、鶏肉は1口サイズにカットします。
  2. 2 鶏肉から油がでるので油を引かずに中火で炒めていきます。焦げ付きが不安な人は記載してませんが油小さじ1を入れるといいです。鶏肉に火が通ったらエリンギと野菜を炒めてください。
  3. 3 人参がかたくなくなったら【A】を加え弱火にしてケチャップの酸味を飛ばします。
  4. 4 容器に移し、お好みでチーズをのせて500wレンジで1分加熱したら完成です。

きっかけ

酢豚嫌いな子どもにアレンジで食べさせたくて

  • レシピID:1810030278
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の鶏肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る