アプリで広告非表示を体験しよう

コストコプルコギで簡単牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogumogumegumi
いつも焼くだけのコストコのプルコギ
味がしっかりしているので、とじても美味しい❤️
是非簡単どんぶりを♪

材料(4人分)

プルコギ肉
350
3個
タマネギ
1/4個
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プルコギを少し底のあるフライパン、お鍋などで、炒める。火が通ってなくてもお肉が、バラバラになってたらok!中火で!
  2. 2
    スライスしたタマネギ、水200mlを入れ、煮る。アクがでればオタマですくう。
    この時に味が薄いのなら、煮詰めるかしょうゆ、砂糖、などで調節する。
    煮つめても味がしっかりしてきます
  3. 3
    卵3個をよく溶いて、フツフツしているお肉のところに流し入れる
    フタをして火をとめて30秒待つ

おいしくなるコツ

卵入れる前にも必ず味見してください!しっかり味ついてるとおもいますが、味をここで整えてください! 出来上がり、刻みネギ、海苔をかけるとキレイに仕上がります♪

きっかけ

コストコのプルコギ肉、一家で使うのにアレンジないかな?とおもい挑戦しました。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
プルコギ300円前後の節約料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

mogumogumegumi 閲覧ありがとうございます。 私、夫、6歳、5歳の4人家族。 以前は栄養士してました。 毎日フルタイム働きながらご飯作ってます。 いかに早く、安く、家族好きな献立ができるか日々研究しております。(笑) 忙しい主婦の方、一人暮らしの料理してみようかな〜のあなたに役立ちますよーに♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする