材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 2振り
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子(盛り付け)
- ひとつまみ
- たまごS
- 1こ
作り方
-
- 1
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- 豆腐の水気を切り、フライパンにのせ、木べらで切るように形を崩していきます。中火にかけて水分をとばしましょう。
-
- 2
-
- 長ネギは刻んでおきます。
豆腐の水分がとんだら長ネギ、卵を加えて切るように炒めます。
-
- 3
- 最後に塩コショウ、鶏ガラスープの素、醤油、ごま油を加えて香ばしくなるまで強火でいためたら皿に盛り付けます。お好みで糸唐辛子を載せて完成
きっかけ
ダイエットでも満腹になるレシピをつくりたくて
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