★電子レンジde鶏ときのこのクリーム煮★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。しめじは、石突きをとり、ほぐす。
-
- 2
-
- 耐熱容器にバター、①を加え、味付け塩こしょうをし混ぜる。
→小麦粉を加え混ぜる。
→●を加えてまぜる。
-
- 3
- ふんわりラップをかけて電子レンジで600Wで8分加熱する。
一旦取り出し混ぜて、再びサランラップをし3分加熱する。
-
- 4
- 火が通っていれば皿に盛り付けて、ドライパセリをふりかけると出来上がりです。
-
- 5
- ※ご家庭の電子レンジで時間の調整はしてください。
きっかけ
電子レンジ料理にハマっているので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません