アプリで広告非表示を体験しよう

★電子レンジde鶏ときのこのクリーム煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
電子レンジでチン!なので、とても簡単で、鶏肉もパサパサしていません。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
味付け塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
●顆粒コンソメ
大さじ1/2
●牛乳
200ml
●にんにく(チューブ)
3cm
バター
10g
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。しめじは、石突きをとり、ほぐす。
  2. 2
    耐熱容器にバター、①を加え、味付け塩こしょうをし混ぜる。
    →小麦粉を加え混ぜる。
    →●を加えてまぜる。
  3. 3
    ふんわりラップをかけて電子レンジで600Wで8分加熱する。
    一旦取り出し混ぜて、再びサランラップをし3分加熱する。
  4. 4
    火が通っていれば皿に盛り付けて、ドライパセリをふりかけると出来上がりです。
  5. 5
    ※ご家庭の電子レンジで時間の調整はしてください。

きっかけ

電子レンジ料理にハマっているので作りました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする