離乳食 お寿司風 レシピ・作り方

離乳食 お寿司風
  • 約15分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
誕生日に手掴みように

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 パプリカは薄皮をとり
    パプリカ 角切りとマグロ風にカット
    にんじんはサーモン風にカット
    卵を卵焼ききで
    やいて一切れ
    ブロッコリーは上の部分を用意
  3. 3 かぼちゃペーストにする
    チーズ角切り
    牛肉ハンバーグカット
    のりは軍艦ヨウに3枚
    卵、ハンバーグ巻くように2本にきる
  4. 4 軟飯を6つに分けて楕円形にして軍艦3つ、残り3つにし
    それぞれ乗せて完成

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

好きな具材でアレンジしてください

  • レシピID:1810030142
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)誕生日の料理離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る