玉ねぎのレンジ蒸し☆オープンフラワー レシピ・作り方
![玉ねぎのレンジ蒸し☆オープンフラワー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e5d54698776662973d4548dcede44100291bb97.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 鰹節 1/2パック
- 青じそドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎを横半分にカット。
放射線状に切り込みを入れる。包丁は下まで入れず、5ミリほど残す。 - 2 耐熱容器に入れ、ラップをして500Wで2分程度温める。
- 3 全体に火が通っていることを確かめて、鰹節・青じそドレッシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません