アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとなすの和風炒め〜豆苗も レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
しゃぶしゃぶ用の薄いバラ肉でも美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
1/8個
なす
1本
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
豆苗
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは10センチ程度にカット。
    玉ねぎは縦1センチ幅にカット。
    ナスは長めの乱切り。
    豆苗は根本でカット。
    調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉をフライパンで焼く。色が変わったら、玉ねぎを加える。
    玉ねぎが透き通ったら、一旦皿に出す。
  3. 3
    なすを焼く。
    いい焼き色がついたら、2を戻し入れ、豆苗も加える。
    調味料を入れ、豆苗がくったりし、味が馴染んだら完成。

きっかけ

なすを豚バラと合わせたかった。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉豚バラ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 00:09
ごま肉で作りました!おいしかったです♪
ダフィオ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする