材料(2~3人分)
- なめこ
- 1袋
- 厚揚げ
- 1パック
- ●みりん
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ●白だし
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルになめこを入れ、浸る程度の水で軽く揉み洗いをし、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に●を入れて煮立てせ、②を入れて4~5分煮る。
-
- 4
-
- ①を加えてさらに5分ほど煮て、器に盛ると出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げがあったので一緒に煮ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません