アプリで広告非表示を体験しよう

★豚の角煮ママレード風味★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、手軽においしくできあがります。

材料(3~4人分)

豚バラ肉(かたまり)
600g
●煮汁
●オレンジマーマレード
150g
●酒
50cc
●しょうゆ
大さじ3
●しょうが(チューブ)
3cm
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2cmぐらいの厚みに切る。
  2. 2
    フランパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼き色をつける。
    ザルに取り出して熱湯をかけあく抜きする。
  3. 3
    調理鍋に、●の煮汁の調味料を入れて煮立て②を入れて、ふたをして弱火で5分加熱し、保温容器に入れて1時間以上保温する。
  4. 4
    調理鍋を取り出し、ふたをとって煮汁が煮詰める。
    器に移すと出来上がりです。

きっかけ

母から教わったレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする