材料(1人分)
- 牛肉
- 1枚
- 牛脂
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- ネギ
- 適量
- すだち
- ひとまわし
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 牛肉を常温に戻し、塩こしょうを片面の全体に揉み込む
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れ、牛肉の塩こしょうした面を下にして焼く
-
- 3
- 肉の表面に赤い血のような旨味が出てきたらひっくり返して3分ほど焼く
-
- 4
- お皿にご飯を盛り付けて
上にお肉とネギを乗せ、すだちをかければ完成!
★今回はソーセージを添えてます
おいしくなるコツ
牛肉を常温に戻すことでより美味しくなります!
きっかけ
ガッツリとした料理が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません