簡単おくらのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
めんつゆのみで味付けしちゃいます!

材料(2人分)

おくら
8本
すりごま
大さじ2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    おくらを板ずりします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、板ずりしたおくらを1分程度茹でます。
  3. 3
    ゆで上がったら、氷水や冷水などで冷やします。
  4. 4
    冷えましたら、水気をとって、斜め切りします。

    保存容器におくら、すりごま、めんつゆを加えてよく和えたら完成です\(^^)/
  5. 5
    冷蔵庫で冷やすと、更に味が馴染んでおいしいですよ!

きっかけ

おくらをたくさんいただいたので( ・∇・)

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
オクラほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする