油揚げのたまご巾着煮!白だしで〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げを半分に切り、
やぶらないように
ゆっくりと開きます -
2
1に熱湯(分量外)をかけて
油抜きする。 -
3
鍋に
★を入れ沸騰させる。 -
4
湯どうしした揚げに、
生卵を1つづつ入れて、
つまようじでとめる。 -
5
沸騰した★に4をいれて、
弱火で7分くらい煮る。 -
6
うつわにもりつけ、完成!
汁までお召し上がりいただけます
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えころ2021/10/10 23:30すこし前ですがレポートありがとうございました◎
参考にさせて頂きました(* ॑꒳ ॑*)
じゅわ〜っと染みてて美味しかったです♡♡ -
らつき2021/04/05 22:54こんばんは☆油揚げを噛んだときのじゅわ〜が大好きです♪とっても美味しかったです\(^o^)/
-
hanakoarala2021/04/02 10:01美味しく出来ました!ありがとうございます
-
ひろりん11062021/02/11 15:29こんにちは・・・・美味しく出来ました~~~レシピありがとうございます。ごちそうさまでした(#^.^#)
汁まで美味しくたべれる1品です
半熟たまごが最後なので、ぜひ