★我が家のクレープの皮★ レシピ・作り方

★我が家のクレープの皮★
  • 約15分
モンチッチ27
モンチッチ27
子供がとても喜ぶクレープ。
色々な具材を乗せて食べてください。

材料(5枚人分)

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 220g
  • きび砂糖 10g
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きび砂糖、溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。(ダマにならないように少しずつ入れます)
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ弱めの中火にし、キッチンペーパーで余分なサラダ油を拭き取る。
  4. 4 一旦火からおろして、お玉ですくって流し入れ、フライパンを傾けて全体に広げる。火に戻す。
  5. 5 生地の淵が乾いてきたらひっくり返し、両面焼いたら、皿に移す。
    (しっかり焼いていないとひっくり返しずらいです)
  6. 6 2枚目以降、焼く時に②で使用したキッチンペーパーでフライパンにサラダ油をなじませてから④、⑤の手順で焼くのを繰り返す。
    サラダ油が少ない場合は増やしてください。
  7. 7 ※フライパンは直径26cmを使用しました。

きっかけ

クレープが食べたくなり作りました。 生地をひっくり返すのが少々難しいですが・・・枚数を焼いていくうちに、上手くなりました。

  • レシピID:1810029921
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る