カニかまで作るかに玉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
簡単にボリュームのあるかに玉ごはんです( ・∇・)

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
玉子
3個
カニかま
8本
長ねぎ
30g
★鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★水
180ml
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギを輪切りにして、カニかまは割いておく。
  2. 2
    ボールに玉子、長ねぎ、カニかまを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひきます。
    玉子を流し入れて、中央をかき混ぜながら焼き上げます。
  4. 4
    ごはんの盛ったお皿に、焼き上がった玉子をスライドさせながら乗せます。
  5. 5
    鍋に★を入れて、沸騰してきたら水とき片栗粉を入れて、よくかきまぜたら餡の完成です。
  6. 6
    出来上がった餡をかけて、カニ玉ごはんの完成です\(^^)/

きっかけ

カニかまの賞味期限が迫っていたので( ・∇・)

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・) はじめまして( ・∇・) 夫婦ふたりぐらしです。 月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。 基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。 ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪ 盛り付けセンスがまるでありません、、、 優しい目で見ていただけると助かります。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする