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キャベツとミョウガの浅漬け レシピ・作り方

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ひろたまさみ
キャベツの大量消費にも常備菜にも。漬けるだけ。塩分は控えめです。

材料(10人分)

キャベツ
1/4個
ミョウガ千切り
2個分
出汁昆布
5×10cmほど
全体の1.5%ほど
薄口醤油
醤油のキャップ半分程
輪切り唐辛子
ひとつまみ
レモン汁
10滴程
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、昆布は濡らして柔らかくする。
  2. 2
    柔らかくなった昆布を千切りにする。
  3. 3
    ジップロックに全ての材料を入れ空気をいっぱい入れ封をする。
  4. 4
    ジップロックをシャカシャカシェイクして材料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    ジップロックの空気抜き、冷蔵庫で1時間以上漬けたら完成。

おいしくなるコツ

均等に塩が行き届く事でムラが無くなります。

きっかけ

余った野菜は少しでも保存の効くようにしましょう。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けベジタリアン

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ひろたまさみ 家で作った出来の良いものから上げていこうと思います。出来るだけみんなの参考になるよう心がけています。作ったら感想頂けると嬉しいですね。

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