ヘルシー!ピーマンの豆腐詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
ヘルシーメニュー

材料(2人分)

ピーマン
3個
木綿豆腐
150g
玉ねぎ
30g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
片栗粉(ピーマンふる)
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に
    クッキングペーパーをしき600w2分加熱し水分切る
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り
  3. 3
    ボールに豆腐、卵 玉ねぎ、塩、片栗粉いれて混ぜる
  4. 4
    ピーマンのヘタ、種をとり
    半分にきり片栗粉をふりかける
  5. 5
    ピーマンにタネを詰めて
    フライパンで両面
    中火で焼いていく
  6. 6
    焼き色ついたら完成

おいしくなるコツ

豆腐に味付けしてるのでそのまま食べてもいいです ケチャップつけたりしても美味しいです

きっかけ

夕食作り

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする