サツマイモと牛肉煮 レシピ・作り方

サツマイモと牛肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
とろみをつけると食べやすくなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを柔らかくなるまで茹でる
    サイロコ状にカットする
  2. 2 牛肉を包丁でミンチ状に切る
    (ミンチ使う時はそのまま)
    レンジで1分加熱する
  3. 3 フライパンにサツマイモ、牛肉、醤油、出し汁いれて
    一煮立ちさせる
  4. 4 片栗粉を水でとき火を止めてから流しいれ再度1分ほど
    火にかけて完成

きっかけ

離乳食作り

おいしくなるコツ

サツマイモ、牛肉先に火を通してるので 鍋で煮込むのもすくない時間で済みます

  • レシピID:1810029676
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の牛肉・ビーフさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る