枝豆のグリル焼き☆ほっこりうまい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- 塩(漬け込み用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 枝豆はざっと洗い、塩小さじ1でゴシゴシこすり、産毛を落とす。
-
- 2
- 水500mlくらいに塩大さじ1を溶かしておく。
枝豆の塩と産毛を洗い流し、塩水に漬ける(2〜3時間)。
-
- 3
- グリルを温める。
グリルと同じサイズに切ったアルミ箔の上に、水気を切った枝豆を乗せ、強火で8分焼く。
きっかけ
そら豆はグリルで焼くことが多いので、「枝豆でもできるんじゃ?」とやってみたことがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません