枝豆のグリル焼き☆ほっこりうまい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
グリルで8分!栗のようにほっこりして美味しいです!

材料(4人分)

枝豆
1袋
小さじ1
塩(漬け込み用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆はざっと洗い、塩小さじ1でゴシゴシこすり、産毛を落とす。
  2. 2
    水500mlくらいに塩大さじ1を溶かしておく。
    枝豆の塩と産毛を洗い流し、塩水に漬ける(2〜3時間)。
  3. 3
    グリルを温める。
    グリルと同じサイズに切ったアルミ箔の上に、水気を切った枝豆を乗せ、強火で8分焼く。

きっかけ

そら豆はグリルで焼くことが多いので、「枝豆でもできるんじゃ?」とやってみたことがきっかけ。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする