枝豆のグリル焼き☆ほっこりうまい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1
- 塩(漬け込み用) 大さじ1
作り方
- 1 枝豆はざっと洗い、塩小さじ1でゴシゴシこすり、産毛を落とす。
-
2
水500mlくらいに塩大さじ1を溶かしておく。
枝豆の塩と産毛を洗い流し、塩水に漬ける(2〜3時間)。 -
3
グリルを温める。
グリルと同じサイズに切ったアルミ箔の上に、水気を切った枝豆を乗せ、強火で8分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません