枝豆のグリル焼き☆ほっこりうまい! レシピ・作り方

枝豆のグリル焼き☆ほっこりうまい!
  • 約10分
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
グリルで8分!栗のようにほっこりして美味しいです!

材料(4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ1
  • 塩(漬け込み用) 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆はざっと洗い、塩小さじ1でゴシゴシこすり、産毛を落とす。
  2. 2 水500mlくらいに塩大さじ1を溶かしておく。
    枝豆の塩と産毛を洗い流し、塩水に漬ける(2〜3時間)。
  3. 3 グリルを温める。
    グリルと同じサイズに切ったアルミ箔の上に、水気を切った枝豆を乗せ、強火で8分焼く。

きっかけ

そら豆はグリルで焼くことが多いので、「枝豆でもできるんじゃ?」とやってみたことがきっかけ。

  • レシピID:1810029672
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る