鶏ももの南蛮漬けでサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【鶏ももの南蛮漬け】
詳細は「鶏ももの南蛮漬け☆唐揚げ用でお手軽に(1810029632)」をご参照ください。
1皿(?)で110gほどです。 - 2 ☆の調味料よく混ぜる。
- 3 食パンの片面(具材を挟む面)にからしマヨネーズ(手順2)を塗る。
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4
南蛮漬けの鶏肉は半分に切っておくと食べやすいかと思います。
※小さ目のものならそのままでも。 - 5 食パン(手順3)に鶏肉(手順4)をのせる。
- 6 南蛮漬けの野菜をのせる。
- 7 挟んで軽く押さえれば完成!
きっかけ
作り置きで作り過ぎた鶏ももの南蛮漬け。 ご飯に良く合うのですが、毎食は飽きが… 趣向を変えてパンに挟んでみました。 防水のために塗ったマヨですが、鶏肉とマヨは相性が良いですね。 南蛮漬けにマヨかけアレンジも良い気が…塩分多いかな(汗
おいしくなるコツ
南蛮漬けの水気はよく切らないとパンがふやけます。キッチンペーパーに乗せて水気を吸わせるのも良いかと思います。 また、からしマヨは丁寧にパンに塗るのがコツです。マヨで防水しないとパンがふやけます。
- レシピID:1810029663
- 公開日:2020/08/15
関連情報
- 料理名
- 鶏ももの南蛮漬けでサンドイッチ
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ふやけ防止に塗ったからしマヨが良いアクセントになります。
※減塩・低カリウムへの配慮はありません。