フライパン1つで作る!ひとりチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉、エリンギは1口サイズに切り、ジャガイモは皮をむかずに芽だけ取り除いてくし切りにしておく。
- 2 鶏肉をコチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウを混ぜ合わせた液に揉みこみ5分ほど放置しておく。
- 3 フライパンを熱し、油を引かずに鶏肉から順にジャガイモ、エリンギを炒めていく。(中火でじっくり火を通します。)
- 4 全体に火が通ったらチーズを真ん中にのせとけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/10/16 07:02参考にさせていただきました♪美味しかったです♪