フライパン1つで作る!ひとりチーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパン1つで作る!ひとりチーズタッカルビ
  • 約15分
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
材料増やしたら人数多い時でも完璧です( ´ ` *)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、エリンギは1口サイズに切り、ジャガイモは皮をむかずに芽だけ取り除いてくし切りにしておく。
  2. 2 鶏肉をコチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウを混ぜ合わせた液に揉みこみ5分ほど放置しておく。
  3. 3 フライパンを熱し、油を引かずに鶏肉から順にジャガイモ、エリンギを炒めていく。(中火でじっくり火を通します。)
  4. 4 全体に火が通ったらチーズを真ん中にのせとけたら完成!

きっかけ

韓国料理が食べたくて

  • レシピID:1810029650
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズチーズタッカルビ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/10/16 07:02
    フライパン1つで作る!ひとりチーズタッカルビ
    参考にさせていただきました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る