アプリで広告非表示を体験しよう

うどんで作る☀︎カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
平麺を食べてるみたいにモチモチです✩.*˚

材料(1人分)

牛乳
200ml
ウインナー
2本
うどん(ソフト麺)
1袋
バター
10g
ブラックペッパー(粗挽き)
2つまみ
パセリ(飾り)
一振り
にんにくチューブ
3cm程
たまごM
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを斜めに切ります。フライパンは弱火で火にかけバターを溶かしてにんにくを加え、ウインナーを炒めた後牛乳を加え中火で軽く沸騰(フツフツする程度)まで混ぜながら火を通します。
  2. 2
    卵はボウルに溶いておきましょう。
    牛乳は膜が出来てしまうので沸騰したらすぐに弱火にしてください。うどんのソフト麺を加えほぐすように3分ほどそのまま火にかけておきます。
  3. 3
    最後にブラックペッパーを振り、盛り付けたらパセリをかけて完成

きっかけ

手軽に作りたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする