豚切り落とし肉のがっつりスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ1〜2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- にんにくすりおろし
- 1片
- 生姜すりおろし
- 1片
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにして、ほぐしておく。
調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎを炒める。塩(分量外)を振るとしんなりするのがはやい。おおよそしんなりしたら、エリンギを加える。
-
- 3
- 豚肉を加え、炒める。
色が変わったら、調味料を入れて煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません