白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
白だしでお手軽浅漬け!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
10センチ
白だし
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで縦に数本皮をむく。皮を減らすことで味の染み込みが良くなります。
    1センチほどの輪切りに。
  2. 2
    大根は厚めに皮をむき、長さ5センチ、太さ1センチ弱の拍子木切りに。
  3. 3
    ビニル袋に入れ、白だしを加える。
    少し揉み込み、空気を抜いて縛る。
    できるだけ薄く広げ、バットや皿に乗せて冷蔵庫へ。時々裏返し、8時間以上漬けておく。

おいしくなるコツ

白だしと野菜を密着させるために、できる限り空気を抜く。

きっかけ

手軽さ第一!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/10 21:20
しそも入れてみました。さっぱりして家族に好評でした。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
レポートありがとうございます!
2020/12/10 20:29
美味しかったです♪
あけぼのマジック
いつもレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする