白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け
  • 5分以内
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
白だしでお手軽浅漬け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーで縦に数本皮をむく。皮を減らすことで味の染み込みが良くなります。
    1センチほどの輪切りに。
  2. 2 大根は厚めに皮をむき、長さ5センチ、太さ1センチ弱の拍子木切りに。
  3. 3 ビニル袋に入れ、白だしを加える。
    少し揉み込み、空気を抜いて縛る。
    できるだけ薄く広げ、バットや皿に乗せて冷蔵庫へ。時々裏返し、8時間以上漬けておく。

きっかけ

手軽さ第一!

おいしくなるコツ

白だしと野菜を密着させるために、できる限り空気を抜く。

  • レシピID:1810029495
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け大根きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/03/10 21:20
    白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け
    しそも入れてみました。さっぱりして家族に好評でした。ごちそうさまでした(^^)
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/12/10 20:29
    白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け
    美味しかったです♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/08/16 20:20
    白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け
    キャベツも一緒に♪
    美味しかったです(*^^*)♪
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2020/08/05 07:44
    白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け
    写真を取り忘れて食べた残り写真ですみません(≧∀≦)
    とても美味しかったです♡
    御馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る