白だしで☆きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはピーラーで縦に数本皮をむく。皮を減らすことで味の染み込みが良くなります。
1センチほどの輪切りに。 - 2 大根は厚めに皮をむき、長さ5センチ、太さ1センチ弱の拍子木切りに。
-
3
ビニル袋に入れ、白だしを加える。
少し揉み込み、空気を抜いて縛る。
できるだけ薄く広げ、バットや皿に乗せて冷蔵庫へ。時々裏返し、8時間以上漬けておく。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アコキュー2021/03/10 21:20しそも入れてみました。さっぱりして家族に好評でした。ごちそうさまでした(^^)
-
あけぼのマジック2020/12/10 20:29美味しかったです♪
-
ピッ君01292020/08/16 20:20キャベツも一緒に♪
美味しかったです(*^^*)♪ -
ウキウキるんるんkitchen2020/08/05 07:44写真を取り忘れて食べた残り写真ですみません(≧∀≦)
とても美味しかったです♡
御馳走様でした♡