★簡単★ ナスとししとうの揚げ焼きびたし〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすとししとうにななめにきりこみをいれる。
ナスは水に10分つけておく。 -
2
フライパンに多めの油、
水を切った、なす、ししとうをいれて、火にかけトロッとなるまで焼いていく。 - 3 焼いている間に★の調味料をあわせておく。
-
4
2が焼き上がったら、
温かいうちに、
3のタレに絡める。 - 5 1時間以上冷蔵庫で冷やして完成♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/23 15:19さっぱりとしたタレでなすもししとうもおいしく食べられました。
献立の一品にも、おつまみにも最高です!