★簡単★ ナスとししとうの揚げ焼きびたし〜 レシピ・作り方

★簡単★ ナスとししとうの揚げ焼きびたし〜
  • 約1時間
  • 300円前後
ダフィオ
ダフィオ
夏にほんとにぴったりです!
献立の一品にも、おつまみにも最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとししとうにななめにきりこみをいれる。
    ナスは水に10分つけておく。
  2. 2 フライパンに多めの油、
    水を切った、なす、ししとうをいれて、火にかけトロッとなるまで焼いていく。
  3. 3 焼いている間に★の調味料をあわせておく。
  4. 4 2が焼き上がったら、
    温かいうちに、
    3のタレに絡める。
  5. 5 1時間以上冷蔵庫で冷やして完成♬

きっかけ

なすとししとうが食べたくて

おいしくなるコツ

お好みででかつおぶしをかけても良く合います。

  • レシピID:1810029400
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうなす全般なすの煮びたし
ダフィオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/23 15:19
    ★簡単★ ナスとししとうの揚げ焼きびたし〜
    さっぱりとしたタレでなすもししとうもおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る