アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!ナスと豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
冷凍保存できます

材料(1人分)

ナス
一本
豚肉(赤身部分)
3枚
味噌
小さじ二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを角切りにする
  2. 2
    鍋で豚肉をゆで
    あくをとる
  3. 3
    ナスも鍋いれやわらなくなるまで煮る
    火をとめ味噌をといて完成

おいしくなるコツ

豚肉はできるだけ赤身を使うといいです 冷凍保存一週間程度で食べ切って下さい!

きっかけ

子供に食べさせるため

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする