離乳食!ナスと豚肉煮 レシピ・作り方
![離乳食!ナスと豚肉煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c144cf535c6550b8938109f69746ebf01b12425.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスを角切りにする
-
2
鍋で豚肉をゆで
あくをとる -
3
ナスも鍋いれやわらなくなるまで煮る
火をとめ味噌をといて完成
きっかけ
子供に食べさせるため
おいしくなるコツ
豚肉はできるだけ赤身を使うといいです 冷凍保存一週間程度で食べ切って下さい!
- レシピID:1810029398
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません