離乳食!ナスと豚肉煮 レシピ・作り方

離乳食!ナスと豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
凱まま
凱まま
冷凍保存できます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを角切りにする
  2. 2 鍋で豚肉をゆで
    あくをとる
  3. 3 ナスも鍋いれやわらなくなるまで煮る
    火をとめ味噌をといて完成

きっかけ

子供に食べさせるため

おいしくなるコツ

豚肉はできるだけ赤身を使うといいです 冷凍保存一週間程度で食べ切って下さい!

  • レシピID:1810029398
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他の豚肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る