材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 赤たまねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1カケ
- 塩胡椒
- 各少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはスライスに
玉ねぎは1センチ幅に繊維に沿って切ります
-
- 2
-
- フライパンに油をひき先ずはニンニクを入れ、豚肉も入れて炒めます
-
- 3
-
- 豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも入れ炒め、仕上げに塩胡椒で味付けすれば完成です
おいしくなるコツ
赤たまねぎが無ければ普通の玉ねぎでも。
きっかけ
家庭菜園の赤たまねぎを収穫して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません