アプリで広告非表示を体験しよう

赤たまねぎと豚肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
暑い時は豚肉と玉ねぎ!

材料(2人分)

豚肉
150g
赤たまねぎ
1個
ニンニク
1カケ
塩胡椒
各少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスに
    玉ねぎは1センチ幅に繊維に沿って切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき先ずはニンニクを入れ、豚肉も入れて炒めます
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも入れ炒め、仕上げに塩胡椒で味付けすれば完成です

おいしくなるコツ

赤たまねぎが無ければ普通の玉ねぎでも。

きっかけ

家庭菜園の赤たまねぎを収穫して作りました

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする