【357kcal】スイートチリ鶏肉の甘辛和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は胸肉でもokですが今回はもも肉を使用。フォークで刺し、全体に穴をあけて味が染み込むようにしておきます。その後、塩コショウをして下味を付けておいてください。
-
- 2
- スイートチリソース(100均にも瓶の容器で売ってますよ✩)とマヨネーズ、砂糖をボウルに合わせてまぜておく。
-
- 3
- 油をフライパンにひき、中火で鶏肉の皮の部分を下にして焼いていく。焼き目がついたらひっくり返して全体にしっかり火を通しましょう。約10分程。火が通りにくい時は水を入れ蒸し焼きでもok
-
- 4
- 全体に火が通ったらキッチンペーパーの上に置き、しっかり油を切ります。
1.5〜2センチの細切りにし、先程混ぜ合わせておいた合わせチリソースに投入して味を馴染ませます。
-
- 5
- 綺麗にもりつけたら完成!!
おいしくなるコツ
鶏もも肉を使用すること!!(柔らかいものができますよ!)
きっかけ
スイートチリソースの大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません