材料(2人分)
- なす
- 2本
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトとなすはそれぞれ、薄切りにしておく。
なすは5分以上水にさらします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいたら、水気をしっかり拭き取ったなすを入れて両面中火で3分ずつ程度揚げ焼きにします。
-
- 3
- お皿に、トマト→なす→トマト→なすというようなかんじで並べます。
-
- 4
- 上から、塩とブラックペッパーと乾燥バジルをふりかけたら、冷蔵庫で冷やして出来上がりです\(^^)/
きっかけ
副菜のレパートリーを増やしたくて( ・∇・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません