★HBで梅ジャム早焼き食パン★ レシピ・作り方

★HBで梅ジャム早焼き食パン★
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
手作りの梅ジャムを使用し、甘酸っぱい食パンです。

材料(1斤人分)

  • 180ml
  • 強力粉 270g
  • きび砂糖 15g
  • 5g
  • スキムミルク 8g
  • バター 13g
  • ドライイースト 4g
  • 梅ジャム 50g

作り方

  1. 1 手作りの梅ジャムはレシピID:1810029161を参照にしてください。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください。
  3. 3 パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。水、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
  4. 4 粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  5. 5 「早焼き」メニューに設定し、スイッチON。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、梅ジャムをいれる。
  7. 7 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

梅ジャムを使用したらどうなるかと思い試しにつくりました。

  • レシピID:1810029224
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る