材料(5人分)
- 干し椎茸
- 80g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 牡蠣醤油
- 大さじ3
- ミリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸はよく洗い500ccの水を沸騰させ、干し椎茸を浸けて戻します
-
- 2
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- 椎茸が柔らかい戻ったら石付きを取って細く切ります
-
- 3
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- それを煮る鍋に入れて、戻した汁も入れます
-
- 4
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- 砕けて細かい椎茸をザルなどで入らない様にこしながら入れて下さい
-
- 5
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- 全ての調味料を入れ10分ほど煮込めば完成です
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存すれば3日はもちます
きっかけ
母に教わりました
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