アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸の甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
そうめんにはこれです!

材料(5人分)

干し椎茸
80g
500cc
砂糖
大さじ4
牡蠣醤油
大さじ3
ミリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はよく洗い500ccの水を沸騰させ、干し椎茸を浸けて戻します
  2. 2
    椎茸が柔らかい戻ったら石付きを取って細く切ります
  3. 3
    それを煮る鍋に入れて、戻した汁も入れます
  4. 4
    砕けて細かい椎茸をザルなどで入らない様にこしながら入れて下さい
  5. 5
    全ての調味料を入れ10分ほど煮込めば完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫に保存すれば3日はもちます

きっかけ

母に教わりました

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする