鶏ささみと赤たまねぎと青シソのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 140g
- 赤たまねぎ
- 1個
- 青シソ
- 5枚
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- 赤たまねぎをスライスし水に晒してよく水分をきっておきます
青シソは細切りに
-
- 2
-
- 鶏ささみに酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジで3分チンします
-
- 3
-
- それをほぐして
-
- 4
-
- 全ての材料を合わせポン酢を混ぜて味付けすれば出来上がりです
おいしくなるコツ
ささみをほぐす時、火傷に注意して下さい
きっかけ
家庭菜園の赤たまねぎと青シソを収穫して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません