シーフード&豚肉で皿うどん♬野菜もたっぷり!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 3センチくらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉
- 100g
- シーフードミックス
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1くらい
- 市販の皿うどん 白湯
- 2人前
- ★付属の粉
- 2個
- ★水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 食材はお好みの大きさにきる。
シーフードミックスは解凍しておく!
★は混ぜておく。
水の量は袋に書いてある量入れてください♬
-
- 2
- フライパンに油をいれ、
シーフードと豚肉を炒める!
炒まったら塩胡椒をふり、
野菜も入れてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜の火が通ったら、
混ぜておいた★をいれてとろみをつける。
-
- 4
- とろみがついたら、
盛り付けて完成♬
おいしくなるコツ
シーフードもいれるので、
白湯味がおすすめです!
きっかけ
キャベツが余っていたので!!!