アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
トウモロコシの甘みを活かして
味付けはシンプルに

材料(2人分)

とうもろこし
100g
インゲン豆
7本
ご飯
お茶碗3杯分
バター
大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ2
大さじ1
塩コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    包丁でトウモロコシを削ぐ様に粒を外します
  2. 2
    インゲン豆は横のスジを取り細か切ります
  3. 3
    切ったインゲン豆を1分レンチンしておきます
  4. 4
    フライパンにバターを溶かしインゲン豆を炒めます
  5. 5
    そこに、ご飯を入れて酒も入れてほぐす様に炒めます
  6. 6
    最後にトウモロコシを加え鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けすれば完成です

おいしくなるコツ

これは塩茹でしたトウモロコシですけど 無ければ缶詰のでも

きっかけ

塩茹でしたトウモロコシが残っていたので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする